來自中華民族: 遲來的感恩


                                                                    來自中華民族: 遲來的感恩      


中華民族五千年的文明,每一時代都有她的璀璨之處,更有的是英雄輩出,無論漢唐宋明。回望歷史長河,一個個可歌可泣的名字響在耳側:岳飛、文天祥、鄭成功、戚繼光、張自忠等等。他們捍衛了國土主權的完整、維護了百姓的安全和尊嚴,至死方休。

歷史回到八十年前,日寇犯我中華,燒殺搶掠,國將不國。在這民族危亡之際,作爲弱國的中國,在中華民國國父孫中山先生精神影響下的中國人,在蔣介石先生帶領下的那些軍事裝備極為落後的中國軍人,都清楚地知道,如果放棄尺寸土地與主權,便是中華民族的千古罪人。於是,地不分南北,年無分老幼,軍民團結,抱定犧牲一切之決心,經長達八年的全面抗戰,以巨大的犧牲捍衛了民族獨立和國家尊嚴。中華大地終於在民國三十四年八月十五日結束了炮火硝烟的日子,光復了寶島臺灣,中華民國自豪地成爲了聯合國的五個創始成員國之一。

然而,我中華民族注定是多災多難,抗倭勝利不久,在蘇俄馬列外禍的作亂下,大片國土淪陷了我國政府撤退臺灣,大陸廣袤遼闊的土地和人民從此墜入了人間地獄。但是,有這樣一群人,肉體凡胎的他們,經過歲月的洗禮,仍然活成了真正的中國人。每當人們問他們是否後悔當初的選擇時,不後悔是他們共同的答案。他們為民族流血,他們是脊梁更是傳奇,他們有一個共同的名字:國軍老兵。

他們,七十四年前上戰場的時候很多只是十多歲的孩子,用稚嫩的肩膀擔負起了保家衛國的責任,別離親人,投筆從戎,他們的鮮血灑遍了華夏每一寸土地,他們當中的幾百萬同袍戰友早已埋骨他鄉,或成了異域的孤兒,有國不能回,有家歸不得。他們在淪陷後的七十年的歲月裏,活得豬狗不如,生不如死;如今,他們垂垂老矣,英雄暮年,他們本該得到國家最高的榮譽和照顧,但因大環境所迫,至高的榮譽成了最重的罪行,生活在極度貧困的底層。雖然他們的功績與日月同輝卻隨著時間的推移逐漸不爲人知,他們不怕死,只怕被遺忘。他們是中華民國的國軍!國軍!國軍!他們有一個共同的名字:國軍老兵。

時代在前進,中國的文明卻在倒退,尤其是淪陷區,在某朝洗腦物質至上利益熏心唯錢是擧的影響下,更多的人選擇了苟活和遺忘,活成了行尸走肉,麻木不仁。但是,只要你還承認自己是中國人,就應該問問自己何爲中國?中華民族的民族國家——中華民國才是中國;中華民國怎麽來的?她是國父推翻滿清創建的亞洲第一個民主共和國;她又是如何走過了一百零八年的歲月的?她内憂外患,千瘡百孔,兩岸分家,尚未一統;當外敵入侵的時候,是誰用生命用鮮血捍衛的?是他們,是被你們遺忘的他們!他們有一個共同的名字:國軍老兵。

不論兩岸三地,不論在那個國家。如果我們身邊有百來歲的中國老人,請留意他們,也許他就是當年扛著槍炮穿過槍林彈雨的戰場上僥倖活下來的英雄。我們能做的非常有限,拼足馬力的速度也追不上老兵離去的脚步。他們,對得起中華民族,但是我們中國人卻欠他們一個公道。 “中華民族,感恩有您,”就這一句話,請記得跟他說,就足以洗刷老人一輩子的屈辱,後人的肯定可以溫暖老兵被冷了一輩子的心,要知道,絕大多數的他們在歸隊前沒有被我們找到,在歸隊前被羞辱折磨了一生,帶著遺憾離開人世。英雄流血不流淚,他們被折磨尚不流淚,老兵志願者的一句肯定的話往往讓他們淚流滿面

有一種氣質叫國軍老兵,有一種精神叫國軍軍魂,有一種影響力叫老兵的毅力,他激勵著當代的民國派不忘初心,精誠團結,為了三民主義的信仰堅定不移地去奮鬥。光復之聲二台國軍忠魂單元本著中國人的良心,為老兵代言、為民族贖罪。通過滴血的文字和圖片,讓我們記住那一個個鮮活的名字,一張張永恆的面孔,一座座歷史的豐碑。

老兵不死,只是歸隊!國軍國魂,浩氣長存。中華民族,感謝有你,敬禮老兵,敬禮青天白日滿地紅!


這個網誌中的熱門文章

六四之三十年:反思民運,盼望民國