有關現階段重建國民黨的問題

現階段重建國民黨,好多大陸朋友都有同樣的建議。我們可以理解基於對於在臺灣的國民黨無力推翻共產黨的事實與希望藉由建立一個政黨來團結力量,重建國民黨似乎是個可行的方案,但是,其實不然。

革命需要組織,但是不需要非要是個政黨不可,成立光復會其實就能實踐民主革命所需要的所有事務,而且還不需要是個正式登記的民間組織。真正關鍵是我們願不願意做,只要我們願意做,等到成功的那一天,我們就能順勢登記成為正式的政黨了。

首先,現階段重建國民黨,我們受到的壓力將是空前的。臺灣的中國國民黨在全球仍然有其廣大的支持基礎,真的重建國民黨,還沒受到敵人猛烈的炮火之前,我們為了跟朋友們解釋為何要重建國民黨就得浪費我們大部分的時間與精力了。我們的敵人共產黨更可以見縫插針,不斷地製造矛盾。當然,我們會有朋友支持我們,只是我們失去的支持,還會成為反對我們的力量。而成立一個非正式的民間組織光復會,所有支持民主革命的朋友都能支持我們,而我們也只要專心發展,對付共產黨就行了。

再者,政黨或者正式組織,需要登記。所有主其事者的資料都是公開正式的。敵人要修理我們只要網路上查一查,後果絕對不是被喝茶就能了結,其影響還擴及所有的親人與朋友。當年的革命黨都還是地下的,今天中共挾科技之優勢,監控之嚴格,人所皆知,我們當然要更隱密。光復會成立,以辛灝年老師為首,對辛老師而言,集眾矢於一身,為民主革命奉獻。光復會就在網路上,讓民主革命志士們能有地方集結,遵守安全規範暗中來加入與聯繫,是唯一方式。

臺灣的中國國民黨前身是興中會。今天,為了推翻中共,光復民國,我們成立了大中華民國光復會,我們期許我們自己,是未來大陸的中國國民黨前身。我們相信三民主義五權憲法,因為我們有蔣公建設三民主義模範省的歷史證明,我們的信仰是中國人也能實踐民主憲政。我們現在要做的,就是透過網路上的光復會,找到有血有肉的民國派朋友,發揮中華民族堅毅奮鬥的精神,就如同當年的革命志士一樣,為推翻中共,光復民國,共同奮鬥。




這個網誌中的熱門文章

六四之三十年:反思民運,盼望民國