辛灝年辭去會長 光復會紮根台灣

辛灝年辭去會長      光復會紮根台灣   
 
      去年在美國紐約建立的華人民間團體“大中華民國光復會”會長辛灝年先生,日前已經向該會秘書長正式遞交了辭職信。當辛灝年先生被問及為何辭職時說,“鑑於光復會是在去年4月召開的黃花崗起義紀念會”上乘興而起,然後我又被與會者一致推舉為會長,所以,光復會成立當天晚上,我就在在餐聚之前的會議上說過,多少年前,我就告訴許多逼我建立組織的朋友們說,如果有一天,必須我‘跳坑’,那我就跳一次,但只跳一次。今天我終於跳了,但我的工作只是想把這個團體的框架搭好,並且只做一年。現在一年已過,我應該說話算話。”

在涉及他對光復會今後工作的安排和希望時,辛灝年先生回答說:“我在辭職前已經做了三件事:一是根據光復會章程,決定將光復會總部遷回中華民國本土,期望它能夠紮根台灣,在本土發展。

“二是決定由光復會的台灣團隊接收總部的全部工作。因為幾年來,真地只有他們在為民主復國運動出錢出力,特別是在光復會成立之後;而在沒有人按分工規定管理《黃花崗光復網》,接辦《黃花崗雜誌》和繼續《梅花電視》的工作時,也只有他們和海外個別公開或不公開的會員才承擔了上述全部工作。何況我曾一再強調過,光復會在海外的主要工作,就是為“轉戰台灣,重建反共復國基地”而努力,他們當然是主力。因此,我也建議他們將光復會的全稱改為“大中華民國光復會(台灣)”,以真正延續香火,做出成就。

“三是我已經在光復會的部分會員會議上一再說過,其內容就是:針對海外的複雜情形,和海內外民國派同仁又具有共同政治理念的優勢,光復會希望採取‘化整為零’的方針,由會員自己在各地放手自建團體,並且打任何名號都可以。需要聯合行動時,大家再協商解決,一致行動。誰做得好,我們大家就一起支持誰,這樣中共難以進行破壞,也有利于未來真正領導者的出現。”

最後,辛先生還說道:“由於光復會是在特定條件下,一轟而起,事先根本沒有進行周詳的準備,特別是對領導層成員更沒有於事先經過討論和揀選,所以,鑑於我多年來對海外民運組織被破壞情形的了解,並考慮到中共必定不會讓我們安然發展,其滲透和破壞將立刻會接踵而來,加之一轟而起的民間團體,一定是魚龍混雜,所以我在會後一年中,並沒有急著建立一個固定的領導班子,除現任秘書長外,都是口頭交代一些人臨時負責某項工作,更沒有正式委任任何人職務,每次召集部分會員開會,也都是根據具體工作的需要,有著相當的‘隨意性’。還有,就是我沒有同意光復會立即在美國註冊。所以“光復會”就像它的前身‘光復委’一樣,仍然屬於19年前我所創辦的“中國現代史研究中心”所代管的下級民間團體。當然,這一切都是因為我需要逐步考察。而一年來光復會內部所發生的事情,也已經證明我的做法沒有錯。”
當記者終於問及辛先生辭職後做什麼時,他說:“一是讀書,寫書;二是堅持反共復國,誰也別想阻止我。”

              光復會紮根台灣        台灣團隊聲明

光復會台灣團隊本著光復民國的理念,在過去的一段日子裡,盡全力完成光復會所交代的所有任務。今天會長要我們接收總部的全部工作,我們只有認真的接下來。我們將盡快熟悉總部的工作,期早日讓會務上軌道。辛灝年會長堅辭會長一職,我們非常不捨,但我們只能尊重會長的決定。日後我們會以現有團隊持續努力,待日後時機成熟後,再行考慮人事團隊的更動。

盼望全球支持光復民國理念的朋友,能夠繼續支持我們大中華民國光復會(台灣),一起為驅逐馬列 恢復中華 推翻共產 光復民國 共同奮鬥






這個網誌中的熱門文章

六四之三十年:反思民運,盼望民國