共匪第四罪狀:沒收財產

中共罪狀之四:沒收財產

共匪爲了達到以經濟的箝制來控制大陸人民行動自由的目的,在竊據大陸以後,卽瘋狂 地掠奪大陸人民財産。首先共匪要掠奪的是大陸人民的私有土地。

共匪掠奪大陸人民土地的方法,是一種有計劃的騙局,經過「土改」、「農業合作社」 與「人民公社」的三個過程,使大陸農民變得一無所有。

中共掠奪了大陸人民的土地之後,下一步便是對大陸上的工商界開刀。

共匪奪取エ商界財產同樣也是探取欺騙的方式,首先謙使民營エ商業與共匪合作,派匪 幹滲透到民營企業,瞭解情況;其次是用「公私合營」的方式,來控制私營企業,最後是以 所謂「定期取息」,把私營企業完全轉移爲共匪所控制。

共匪竊據大陸後,爲了想利用民營エ商業的設備、資金及經營管理經驗,曾喊出所謂「 公私兼顧,勞資兩利」經濟政策的騙人口號,民國三十八年匪公佈「共同綱領」,暗示私營工商業在匪區仍有發展的餘地,一些エ商業人士受其甜言蜜語所惑,紛紛籌集資金,重振旗鼓。

不久之後,共匪就露出猙獰面目,首先訂出種種苛刻盼規定,限制エ商業的發展,如對 商人實施「收購經銷」、「代銷代售」,對工業界實行「加工、訂貨、統購、包銷」,勒令 按量、按質、按期完成生産任務,使他們無利可圖,只有走上與共匪「公私合營J的路子。同時,並對原料物資嚴厲管制,使私人工商業簡直無法經營。

在「公私合營」的過程中,共匪雖然表演對資方仍保持其經理、廠長等名義,實際上大權已落到共匪人員的手裏,共匪派去的會計和其他的匪幹,利用政治的壓ヵ,控制一切。經過「土改」、「鎭反」等一系列的措施,老百姓誰敢得罪共匪的幹部,因此只有俯首聽命, 到最後實在無法經營下去,只好將全部財產拱手讓給共匪。

到了「文革」暴動時期,共匪更嗾使紅衛兵大搞「打殺搶砸抓」,他們「槍」來的財産 據紅衛兵組織自己宣布,包括有:黃金三十七噸半;白金一萬兩;白銀九百八十萬條,美鈔 一百五十萬元;現款、證券、公債合計爲僞「人民幣」四千八百億元。

這個網誌中的熱門文章

六四之三十年:反思民運,盼望民國