共匪第六罪狀:摧殘文化

共匪罪狀之六:摧殘文化

由於中華文化與共産主義的邪說格格不入,共匪竊據大陸之後,卽千方百計的消滅中國 文化。

共匪消滅中國文化的第一步,就是所謂「文字改革」。

共匪的「文字改革」,主要分爲兩個過程,卽漢字的整理與簡化,與漢字的拉丁化,以 拚音代替文字。

共匪摧殘中國文化的第二步驟,就是篡改中國歷史,歪曲中國歷史,抹殺我歴史文化對 世界文明的貢獻。

毛匪曾經武斷地說過:『階級鬥爭,ー些階級勝利了,ー些階級消滅了。這就是歴史, 這就是幾千年的文明史。』

因此,共匪統治大陸後,不顧與中國文化休戚相關的正統歷史,而强調人民之間的仇恨 史,並發動羣衆編寫「四史」運動,卽所謂「家史、村史、公社史與廠史」,除此之外,並 編寫ー些「專題史」,如「民兵鬥爭史」、「農會鬥爭史」、「地主剝削史」和「罪惡史」 等,其目的在煽動仇恨,要大陸人民彼此互相仇視與鬥爭。

共匪消滅漢字、歪曲歴史,仍然意猶未足,還藉各種方法,對中國文化進行直接的摧殘 ,特别顯著的,就是共匪在大陸上所發動的「焚書坑儒」運動。

在共匪這種瘋狂的舉動中,不但民間藏書銷毀殆盡,許多歴史珍籍也都付之一炬。

除了焚書之外,共匪更大的罪行就是「坑儒」。所謂「坑儒廣義來說,就是對知識分子 的肆意摧殘,對敎育事業的肆意踐踏。共匪在這方面所犯下的罪行實在一言難盡。首先,是 指知識分子是「臭老九」,文革期間,四人幫整肅知識分子的手法有:一、「打下去」,ニ 、r趕出去」,三、「掛起来」,四、「扣帽子」,五、「壓杠子」,六、「打棍子」,七 、「輿論上搞臭」,八、「政治上打倒」,九、「思想上搞亂」,十、「工作上整垮」。

四人幫垮臺之後,共匪的知識分子表面上有所改變,那就是「平反昭雪」,「恢復名譽 」,「歸隊復職」,但這也僅只是表面工作而已。一九七七年七月,共匪統戰部副部長董匪小鵬在一次附庸黨派座談會上就威脅說:「你們不要以爲灰塵快打掃乾淨了,手又瘦起來, 可以活動活動,伸伸筋骨了。老實吿訴你,黨的改造知識分子的改造政策還在執行,不容許你們亂說亂動.......」

除此之外,共匪對敎育之輕率與漠視更到了駭人聽聞的程度。根據今年九月十九日共匪 的「光明日報」自己招認說:「目前全大陸有一半學校除了敎師エ資外,連一毛錢經費也沒有。很多學校,除了敎師、學生和幾册課本外,一無所有」。

在廣大農村,有三分之一的學校是沒有桌椅的,學生上課要從家裏帶條板凳,或者坐在 土墩上,甚至就坐在地上。

有些位於山區的學校,甚至連一個鐘也沒有,師生要看太陽的影子來上下課。

不少學校的校舍就設在解放前那些祠堂、廟宇之內,年久失修,房子當場壓傷師生的事 件時有所聞。

敎師的待遇微薄得驚人。在匪僞「人大」政協小組會上,有代表提到,在貴州,有四分 之一的小學敎師要討飯才能過活。敎書而要討飯,這在全世界可說是絕無僅有了。

這個網誌中的熱門文章

六四之三十年:反思民運,盼望民國