共匪第八罪狀:迫害宗敎

共匪罪狀之八:迫害宗敎

共産主義與宗敎是極不相容的東西,從馬克斯、列寧、史達林到毛匪澤東,莫不主張消 滅宗敎,視宗敎爲主要敵人。

共匪對大陸人民實行極權統治之後,卽進行對各種宗敎的迫害運動,包括:一、殺害敎徒;ニ、沒收宗敎財産;三、焚燬宗敎書刊,四、破壞宗敎文化古蹟;五、篡改宗教,注入馬列邪說;六、強迫敎徒參加r學習」。事實上大陸年輕的一代,在共匪毒化敎育之下,已不准他們參加宗教活動,故匪區的宗敎,目前慢慢地被共匪徹底消滅。

共匪爲什麼如此仇視宗敎呢?表面上雖然是共産主義主張無神論,而宗敎是主張對神的 崇拜,故共匪認爲是「束縛人民思想」的迷信的東西;但眞正原因尙並非如此,而是因爲一 般宗敎多主張人與人之間應該互愛,互相容忍,要有惻隱之心。而共匪則完全相反,它是煽動人與人之間互相仇恨,互相鬥爭,主張報復主義,以人類相殘的方式,來達到統治人民, 奴役人民的目的。

實際上共匪本身並非排除迷信思想,它要大陸人民不去崇拜神,却要大陸人民對毛匪作 「個人偶像崇拜」,以共産主義與「毛思想」的邪說,來壟斷一切思想。

這個網誌中的熱門文章

六四之三十年:反思民運,盼望民國