從中共暫停臺灣自由行談起

臺灣大選只剩下半年,最近中共暫停灣自由行,在很多人看來,中共又在為綠營競選了,中共為何這麼傻,口口聲聲要和平統一,卻不斷地給獨增添材火,豈不是把灣越推越遠嗎?要明白這個問題的答案,我們必須從四個角度來觀察,答案就非常簡單明瞭了。

國際局勢

灣的安全到底是如何維持的? 我想大家對這個答案都心知肚明,就是美國。那為何美國要協助維持海和平呢?從軍事的眼光與佈署來看, 日本是美軍在東亞的大本營,大後方,這在防堵共產黨的冷戰格局形成後就已經是這樣子了,韓戰更徹底證明這個說法。從日本,韓國的角度來看,守住灣從大意義來說就是守住韓國日本。灣失守,日韓震動。從政治的角度來看,維持海和平更是美共可以溝通的橋樑,朝鮮半島的局勢與發展,也同步證明這個說法。

灣絕對是親美的,灣的民意也絕對是親美的,不管是誰當總統,他都得做好所謂的美關係,我們要相信灣的老百姓,他們心中真的有一條底線,那就是不能接受共產黨的統治,要相信灣的民主憲政,畢竟,想當選還是得人民一票一票的投給你。兩岸通商是局勢所趨,但千萬相信,在政治上,維持兩岸現狀,才是美國真正的政策。


灣綠營

真的有人相信灣綠營反共嗎? 還是他們為了選票才表示反共呢?綠營最近竟然能提出中華民國來表現他們真的反共,其目的就是為了選票,爭取受不了藍營作為的淺藍選票。而不是真反共。一個堅持獨的群體怎麼能一夕之間改變反對中華民國的立場,其目的就是為了選舉的勝利,竟然還跟中共唱起雙簧,而我們自認為反共的朋友還真的有人相信?

灣藍營

灣藍營真的是一個非常複雜的群體,想法分歧甚多,但以認為必須首先打倒獨再說反共者居多。況且兩岸通商以來,經濟依存度越來越高,藍營屢見綠營政策打擊兩岸經濟政策,使得更多人越加相信,必須要先擊敗獨勢力才行。因為經濟為先,民生至上的思維導向,使得藍營越來越把反共的想法往後擺,在種種的作為上,常常讓老百姓無法接受,也讓全球反共的力量越來越失望。

共產黨

共產黨真的是一個很厲害的敵人,我相信共產黨早早就發現有美國冷戰思維的圍堵下,要拿下灣是萬萬不行的。自從改革開放之後,共產黨更發現,獨因中共的存在而有了發展的空間,維持灣政治的混亂,絕對是有利於共產黨的,共產黨的所作所為,一直都是在維持獨勢力的熱度。共產黨透過綠營用政治打藍營,再透過經濟打壓,讓藍營回打綠營。其結果就是灣藍綠對抗,全面內耗反共的力量。

結語

唯有看清楚這四個方面,才能明白在綠營民調落後的情況下,為何中共還要加碼經濟的打壓,在未來的選舉中,可想而知的,藍綠根本是一個講民生,一個談政治,各說各話。
如果我們可以跳脫對灣處境的注意力,我們才能更注意大陸局勢,發展大陸的局勢,加速共產暴政的倒台,才能真正改變海兩岸的局勢。只有大陸同胞知道王師在陸的意義,發動革命,推翻共產,光復民國才是解決這一切問題的答案。





這個網誌中的熱門文章

六四之三十年:反思民運,盼望民國