抗爭中的香港: 我們的期待

不管是爭取普選的雨傘抗爭,還是今天反送中的群眾抗爭,香港希望爭取的,依然是在現有的政府架構下,反抗政府的決定,要政府改變命令,收回成命。希望政府在面對廣大人民的訴求壓力下,做出合理的回應,結束一次和平的人民抗爭。

時至今日,希望香港同胞能看出,共產黨跟教你如何和平抗爭技巧的書中所假設的政府本質完全不一樣。今天香港同胞所面對的林鄭政府,不僅不是一般的民主政府,還只是一個次級的共產黨政府,必須受中共指揮的傀儡政府。以對抗政府的大型集會,要求得到政府的合理回應的期待,基本上是不可能的。共產黨還會收集抗議期間所發生的暴力證據,透過法律來懲罰抗議者。這樣的政府根本不需要抗議,而是應該要被推翻,只推翻香港這個傀儡政府還沒用,只有把控制香港政府的中共政權推翻了,隨著中國的真正光復,香港也才能得到真正的光復。

今天的香港同胞需要冷靜想想,問題已經不是如何讓林鄭政府退讓的問題,而是如何對大陸輸出抗爭的思想,與大陸同胞互通有無,讓大陸同胞有一天也能在整個大陸串聯,共同發起抗議共產黨的群眾抗爭。只有大陸發動了如東歐革命般的人民集會,香港便可乘勢而起,並成為第一個讓共產黨地方政府下台的城市,帶動整個大陸的和平抗爭,轉變成推翻共產黨的和平革命。

讓香港成為輸出和平抗爭的起點,而不要只是為了離開中國的香港獨立運動,才是真正解決香港今日所面對的問題的開始。香港需要大陸,大陸需要香港,在追求民主自由的道路上,所有中國人共同奮鬥,推翻共產黨,才能真正解決問題。

這個網誌中的熱門文章

六四之三十年:反思民運,盼望民國