「反送中遊行」告訴華人的一件事


  從201969號開始,這個歷史性的大遊行開始如火如荼的展開一連串的抗議示威活動,這個遊行表面爭的是《逃犯條例》是否要通過,但其背後的意義是遠遠大於「是否要遣送疑犯到大陸去受審」,當初英國移交香港給中共時,中共拿「一國兩制」來處理香港問題,說是至少50年不會有改變,但現在距離香港移交主權也才剛過20年而已,連一半都不到,中共就想將髒手伸進香港裡,香港的繁榮絕對不是中共的大量資源投入才建設起來的,所有投資人看上的是香港有別於大陸,有一定程度的自由民主,做生意不用怕東怕西,也不用擔心有沒有惹政府不高興,某天就突然消失在街頭上。

   正是因為香港有相對自由的市場和相對放的社會氣氛,才能變成經濟重鎮,在國際間佔有一定的分量,但如今中共要將他在大陸其他省分那種暴虐獨裁的「法律」慢慢移植到香港去,恣意妄為的遣送犯人,那無疑是在告訴台灣人「一國兩制」是行不通的,也告訴我們有朝一日在中華民國自由地區生活的人們在接受一國兩制之後也會遇到一樣的事情,但中共的發言人似乎還一直覺得香港是「最好的一國兩制示範地」,這種荒謬的提案對生在自由地區的台灣人是普遍無法接受的,更不用說當地的香港人,對他們的衝擊更是全面性的,而且絕對是以觀光業和商業為大宗,根本沒有人敢去香港,連自己什麼時候不小心罵過中共政府都不知道,突然被抓走似乎也不會像是怪事了,產業出走,觀光蕭條,香港的經濟在這法案通過之後肯定是走下坡的,若是中共的司法執意要徹徹底底的伸到香港去,那麼我們除了可以肯定一國兩制絕對是行不通的,更可以知道中共對於發生「第二次六四」的機率是很大的,橡膠子彈、催淚彈等等武器都用上了,那麼中共對於香港的統治合法性就更受質疑了。

     天安門事件的時候中共已經被質疑過統治大陸的合法性,再一次的事件翻版上演肯定是華人世界民主進程的重要轉折點,上百萬的香港人民將近全港的七分之一人口都為此湧上街頭,中共卻絲毫不當一回事,我們華人應該都要清醒了!在這「反送中遊行」中很明白告訴華人一件事,我們不能再被中共騙去了!70多年來,多少人民死在中共的暴政之下?華人應該對中共做出反抗,如同反送中在香港的大遊行,而堅守民主的中華民國政府是否應該擔起這歷史的責任,完成這個使命?聯合香港,甚至是其他欲脫離中共魔爪的勢力,包括新疆、西藏等等,共同為民主自由而奮鬥,就算不是政府有實際作為,人民的大串連也肯定會給政府一定的壓力,雖然香港的民主之路還有很長一段路要走,但相信公民意識強大的香港地區和台灣地區,只要攜手合作,一定能成為帶領全中國未來走向民主的先驅!

這個網誌中的熱門文章

六四之三十年:反思民運,盼望民國