「民國下一步」系列文章之宗旨


        筆者著此系列文章之目的,是以全體民族之光明前途為出發點,見中共對山河的破壞掠奪、對人民的暴虐無道,筆者無由生淚,心惜百姓,願能以此開啟中華民族的團結抗共,激盪出更多新思新想,攜手反抗中共在大陸的暴政,凌虐人民、欺壓百姓的事情不可再發生,美好山河景色不可破壞殆盡,於此,筆者起筆著「民國下一步」系列文章,文幅共五篇,每篇各說明一大議題,分別為:臺灣要統合港澳要民主西藏要宗教新疆要人權蒙古要資源」。

  而每個問題在其他各地區(自由地區之外)皆普遍存在,唯筆者以「一地一代表」做為概念傳播之標的,全「五項」皆是現今所有厭惡共產黨的反共志士必須要努力之方向與目標,希望透過此文能夠使所有人民發想、創造更多能夠救國救民的方案,藉由中華民族的國──「中華民國」完成民族復興之願景,完成國家統一之大業,托全體人民之手,推翻自稱「新中國」的專制復辟政權,建立美好、全新的自由家園。

  此系列文章筆者有一概念必須事先說明,系列文章說明之範圍涵蓋孫中山先生所提倡之三民主義的每一個部份,「民族」、「民權」、「民生」無一不談及,用三民主義之概念,檢視中共之暴政與民國之不足,「民族」所談,為中華民國本身在自由地區所不足之處,沒有民族、國家概念,以致光復之路遙遙無期;「民權」部分,也是中共最缺乏的一塊,故筆者用約略三篇的篇幅加以論述之;最後,用蒙新地區為例,貫徹中共在「民生」的虛假與欺騙,侵略與掠奪。

                  而接下來第一篇所之談論臺灣問題之目的是為了使島內國民口徑一致對準中共,轉守為攻,牽起同胞的手,一致反共,擦亮中華民國的招牌,而非挑起自由地區之對立,無論是自由地區的何黨何派,基本上,將近九成以上的政黨都是反共的,基於這樣的立場,島內各勢力必須統合,莫要虛耗,自己人打自己人真的沒意思,相互廝殺亦得不到甚麼好處,中共一樣在海峽另一端虎視眈眈,生活在島上的人民永不得安寧,故筆者只是希望在對外關係上能夠炮口一致,詳細內容見下篇文章內容所撰。

  筆者一向主張,所有人在思考現今兩岸議題、中共議題乃至國際議題時,必須要多考量到一個關鍵的問題,為甚麼一定要侷限在「友中」、「仇中」的選擇之間呢?跳脫這個框架,大家都是建立在今天有「中共」的存在,所以要在善惡兩邊之間做出選擇,卻沒提前想過,若是今兒壓根沒有中共的存在,大家還有選擇的必要嗎?我想這些選擇都是建立在懼怕中共的專制獨裁之下而被迫做出的決定,嘗試擺脫「友中」、「仇中」的框架,真正思考解決問題的根本辦法,我想這個答案用心意會便會知其所以然。

這個網誌中的熱門文章

六四之三十年:反思民運,盼望民國