中華民國一百零八週年國慶前的一點感想


中華民國一百零八週年國慶前的一點感想

首先,我是土生土長的大陸人,從來沒去過台灣。我成為支持中華民國的民國派人士,是因為我從還是中學生時就對歷史和政治感興趣,總在試圖探尋公理和真相,在我到了美國之後,我看了很多被中共掩蓋的中國歷史,特別是中華民國先賢們在大陸和台灣的光輝奮鬥史。我最感謝的是我們大陸的歷史學者辛灝年老師,他多年來所做的中華民國歷史的著作和演講,啟蒙了很多像我這樣雖出生於大陸,但拒絕認中共為祖國的人。

因為身處美國的政治經濟中心,總能看到各種大陸沒見過的場面。當聯合國召開世界峰會時,我看到很多支持巴列維王朝的留美伊朗人,高舉著伊朗帝國旗,在聯合國紐約總部附近,抗議殘暴的政教合一政府;同樣還有已經亡國的越南共和國的留美僑民,經常可以在各種場合看到他們,舉著他們的黃色紅線國旗,反對共產主義。我在想,人家都當了流落異鄉的亡國奴,還“不識時務”地對抗著極權政府,向世界宣示他們自由祖國的存在,這是一種很了不起的堅持;而我們中華民國的合法政府,還存在於台澎金馬自由地區,作為“亡國奴”的我們,更不應該忘記“自由中國”還存在這個現實。而且,我們這些經歷過中共黑暗統治的普通大陸人,在共產黨統治下敢怒不敢言也就罷了,到了美國如果還要忍氣吞聲,任由共產黨政權在世界上亂代表我們,那真是挺可恥的。出於對中共偽中國的鄙視,和對中華民國的認同,我開始帶著中華民國國旗,去各地各種抗議中共的活動,剛開始只有我自己,後來遇到了越來越多志向相同的大陸和台灣的朋友。雖然人數並不多,也沒錢可以領,但我們堅信自己所做的事情,對於中國的未來是有意義的,所以靠著純粹的信念堅持著。

過去的六年時間裡,我非常自豪地作為大陸民國派的代表,去參加在美國的雙十國慶遊行,但是今年的遊行我決定不參加,因為2020中華民國總統大選在即,我不希望一場國家生日的慶典,變成某個黨和他們推舉的候選人的造勢大會,我也不想參與到這種的造勢大會當中,給人家當免費外勞,特別是這個黨的眾多不肖黨員們,一再地背叛兩蔣的反共保台路線,對中共匪黨笑臉傳情,而對我們民國派人士冷嘲熱諷的現在。民國派只忠於中華民國,致力於重建包括大陸港澳在內的大中華民國,而不會成為台灣任何政黨的附屬組織或競選工具。

中華民國108年國慶到了,應該是個高興的日子,但是在現在國家面臨中共的威脅,處境艱險且前途不甚光明的時候,讓我高興不起來。我只能說但願天佑中華民國,保佑海內外追求民主自由的同胞,讓我們度過眼前的危機和難關。


普通的大陸民國派青年   孫鈺

中華民國108108日於美國紐約

這個網誌中的熱門文章

六四之三十年:反思民運,盼望民國