革命乎?維權乎?

       回顧香港這幾年的抗爭,從雨傘革命(抗爭)到反送中,是否有感覺無論如何的作為都無法撼動共產黨?我們是否從經驗學到了什麼?我們似乎要改變我們的思維與作法,是不是?問題究竟出在那裡?

       問題其實是顯而易見的,從雨傘抗爭到反送中,所有的訴求都是建立在共產黨不用下台的前提下,不管是要求普選或者是今天的五大訴求,其根本都是要求共產黨能回應人民的合理訴求,如果共產黨願意這樣做,那共產黨還是共產黨嗎? 共產黨可是一個極權獨裁的政權啊。這種和理非維權式的抗爭,是無法改變現狀的,是無法讓共產黨低頭的。大陸的維權運動,也已經證明了。如果我們不提升抗爭的訴求,大陸維權運動的結果早已預告自雨傘抗爭到反送中抗爭的結果了。如果我們只是做這種期待中共自我改良的抗爭,請不要期待警察,武警,或軍隊站在人民這邊,因為我們老百姓也沒有要政府下台的覺悟啊。

       期待全中國的老百姓,包含兩岸三地與全球所有的同胞體認到,唯有提升我們的目標,唯有革命讓共產黨下台,建立一個新的民主的政府,才會傾聽老百姓的訴求。不要害怕共產黨下台以後會混亂,只要我們用四六年通過的中華民國憲法,在大陸重建一個民主的政府,中國不僅不會混亂,我們民族才不會被壓迫,才不會到處被監控,我們的民權才能被保障,我們才能透過普選,選出我們心目中的人才,才能改變大陸貪腐遍地的問題。也唯有一個重視民生的民主政府,才能正視貧富不均的問題,照顧弱勢族群,改善社會風氣,恢復一個有文化的中國。只有光復真正的大中華民國,中國才能驅除馬列,成為一個有四維八德的真正中國。